Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

27 марта 2020 Коронавирус
Пожилым людям на период самоизоляции доставят на дом лекарства

С 27 марта социальные работники при взаимодействии с поликлиниками начали доставку рецептурных лекарственных препаратов гражданам пожилого возраста старше 65 лет с хроническими заболеваниями.

Также, как отметила начальник управления департамента социального развития Тюменской области Гульнара Байматова, при необходимости социальные работники помогут оформить заявление на государственные услуги на дому.

Для этого жителям Тюмени необходимо обратиться по телефону: 8-800-201-41-41 в консультационный пункт, созданный в связи с введением профилактических мероприятий по коронавирусной инфекции. Пункт работает круглосуточно.

Напомним, консультационный пункт работает в Тюмени с 19 марта. Обратиться сюда могут одинокие, одиноко проживающие граждане пожилого возраста и инвалиды, а также граждане, находящиеся на самоизоляции. Социальные работники совместно с волонтерами Общероссийского народного фронта оказывают следующие виды помощи: доставка на дом продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарственных препаратов, психологическая помощь по телефону.

Аналогичную помощь могут получить и уязвимые категории жителей муниципальных образований Тюменской области — в каждом из них на базе комплексных центров социального обслуживания населения открыты диспетчерские службы (часы работы с 8.00 до 19.00 без выходных). При увеличении количества обращений данные службы в муниципальных образованиях также перейдут на работу в круглосуточном режиме.

За неделю работы консультационного пункта и диспетчерских служб на телефоны горячих линий обратилось около 200 граждан. Все заявки отработаны и исполнены.