Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 июля 2020 Коронавирус
В тюменских загородных лагерях завершились первые смены 

15 июля вернулись домой дети, отдыхавшие в областном детском центре «Ребячья республика» и в Ишимском спортивно-оздоровительном лагере «Дружба».

Всего в «Ребячье республике» отдохнули около 200 детей из Тюмени, Аромашевского, Голышмановского и Ярковского районов. 

Для организации летнего отдыха были установлены аппараты для обработки рук антисептиками, в помещениях появились дополнительные дезары. Сотрудники дважды прошли иммуноферментный анализ на наличие антител к COVID – 19. Дети приехали на смену со справками об отсутствии заболевания коронавирусной инфекцией, а также дважды прошли входной медицинский фильтр. 

Смена длилась две недели (2 июля – 15 июля). Для передвижений отрядов были разработаны специальные маршруты. Первые четыре дня жизнедеятельность детей проходила исключительно внутри отряда, а позже стали проходить межотрядные мероприятия с соблюдением социальной дистанции и только на свежем воздухе.

На смене осуществлялся системный медицинский контроль здоровья сотрудников и детей, ежедневная двукратная бесконтактная термометрия, комплекс профилактических мероприятий, что позволило избежать заболеваемости детей. 

В течении двух недель был открыт бассейн для купания и занятий плаванием в группах, также дети катались на моторной лодке по озеру, играли, занимались ручным творчеством (мыловарение, скрапбукинг и др.), ходили в походы. Дети развивали разные стороны своей личности: умение работать в команде, логическое мышление, навыки физической культуры, творческие способности и др. 

По итогам смены ни один ребенок не уехал без диплома, каждый смог проявить себя.

 «На первую смену к нам приехали ребята, преимущественно, из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, поэтому мы постарались на смене максимально реализовать все мероприятия, чтобы у ребят остались только яркие эмоции. Мы прислушивались к их желаниям, ставили в программу разнообразные мероприятия по формату досуга. Старшие отряды – учились водить автомобиль, младшие – больше двигались на свежем воздухе в игровых зонах. Конечно, жаркая погода внесла определенные коррективы, но мы тщательно планировали двигательный режим, с пользой использовали и это время – чтобы дети побыли на солнце, устраивали для ребят «обливашки». Уверены, что даже 2 недели такого активного отдыха способствовали не только отдыху, но и оздоровлению детей», – прокомментировала генеральный директор центра «Ребячья республика» Лариса Владимировна Шилова.

За летний сезон в «Ребячьей республике» запланировано проведение четырех летних смен. На 14 июля смены открыли 10 лагерей.

Телефон горячей линии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей Тюменской области (3452) 50-26-19

Дополнительная информация на сайте https://leto.admtyumen.ru/.  

Фото Еатерины Давыдовой