Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 июля 2020
Александр Баргман поставит на сцене Тюменского БДТ спектакль «Тартюф»

На сцене Тюменского БДТ актер театра и кино, режиссер, лауреат Государственной премии РФ, российских и международных театральных фестивалей Александр Баргман поставит один из самых знаменитых спектаклей. Он обратится к самой популярной комедии Жана-Батиста Мольера «Тартюф».

«Тартюф» — одно из самых известных произведений Жана-Батиста Мольера, выдающегося классика французской литературы. Эта комедия с успехом ставится на мировых сценах начиная с эпохи Людовика XIV и заканчивая современностью.

Способность Тартюфа находить выход из любой расставленной ловушки, его невероятные превращения, яркое и смешное действие – это именно то, что позволяет шедевру Мольера уже три с половиной века не сходить с театральных подмостков.

На сцене Тюменского БДТ произведение ставится в первый раз. Актеры ждут с нетерпением режиссера и выхода на сцену в ожидании распределения ролей в новой постановке. А зрители ожидают премьеру.

Напомним, на сцене Тюменского БДТ Александр Баргман поставил семь спектаклей: «Мольер», «Три товарища», «Бог резни», «Карнавальная ночь», «Крейцерова соната», «Ветер в тополях» и «С любимыми не расставайтесь». Многие из этих спектаклей стали лауреатами престижных театральных фестивалей/ Александр Баргман три года был главным режиссером Тюменского БДТ? и все потому, что снискал огромную любовь и уважение труппы.