Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 марта 2020
Дома для птиц от зиновских волонтёров

Гранта на реализацию проекта в рамках конкурса проектов «Творить добро просто» школы среди лидеров добровольческого движения Тюменской области удостоен ученик 10 класса зиновской школы Ислом Джабаров.

Вместе с руководителем, педагогом Галиной Пирковой, он представил проект «Птичий дом», который вошёл в число пяти победителей. В награду старшеклассник получил денежный грант на реализацию. Церемония чествования финалистов состоялась в областном оздоровительном центре «Алые паруса», где лучшие юные добровольцы региона собрались на «Школу волонтёра».

«Экологическое образование в школе не ограничивается только уроками. Оно имеет продолжение и во внеклассной, и во внешкольной работе. Проблема сохранения природы остаётся всегда актуальной. Помочь её решить могут не только взрослые, но и мы - школьники. Одно из доступных мероприятий с высоким природоохранным эффектом, которое может быть реализовано - самостоятельное изготовление скворечников с помощью учителя по технологии. Нужно создать места, куда могли бы прилетать птицы и кормиться.

Построить птицам дом – очень благородный поступок, ведь именно из-за хозяйственной деятельности человека возникла острая проблема вытеснения птиц с мест их обитания, общественно-полезное мероприятие, способствующее озеленению и поддержанию экологии района. Проект «Птичий дом» очень актуален и важен в наше время, так как проблема сохранения природы всё больше становится не только естественно-научной, но и острейшей социальной и политической проблемой», - пишет в своей работе десятиклассник.

Вместе с учителями и с другими ребятами Ислом изучил принцип изготовления скворечника, посмотрел видеофильмы. Группа добровольцев готова притупить к практической реализации проекта – изготовлению 20 домиков для птиц. Как только школьники выйдут с дистанционного обучения, старшеклассники приступят к работе.